Трехдневная история кризиса в банке

Аида Юг
Банк на улице Центральной. Понедельник. Вот часы
Отбивают пять. Нахально улыбаясь и в трусы
Заправляя низ рубашки, надевая свой пиджак,
Убегает нараспашку Николаев. «Вот чудак!» -
Каждый думает работник, рассердившись, но молчит;
День рабочий не закончен, и работа ведь кипит…

Рассуждения банальны… Вот и вторник настает.
Ровно в пять опять \буквально\ Николаев кейс берет,
Заправляет низ рубашки, надевает свой пиджак,
Убегает нараспашку Николаев. «Вот мудак! -
Зашептались недовольно все сотрудники его, -
День рабочий не закончен, а с работы он бегом!!!»

В среду в банке на Центральной повторяется все вновь:
Стрелки – пять, к двери охальник поспешает. «Не буровь! –
Вслед ему кричат коллеги, - Как не стыдно! Мы сидим,
Мы устали, как калеки, и домой, как ты, хотим.
Но сейчас конец квартала! Сто отчетов, погляди!
Ты совсем единоличник, на работе – до пяти?
В пять уже торчишь за дверью при портфеле и плаще!..»
- Ну, ребят, не обижайтесь… Я-то в отпуске вообще…