Лестница в никуда

Ирина Белых
                Всё - тщета и ничто и невидимый дым
                И моё только то, что не будет моим.
                Лев Котюков
               
И облако над месяцем,
И лодка на плаву…
Мне видится и грезится,
Как будто я живу.
Как будто на излучине
Устало спит вода,
Друг другом мы изучены
Не будем никогда.
Ни шороха, ни голоса,
Кругом – ночная жуть
И держат руки космоса
Души земную суть.
Друг другом мы не познаны,
Как небо и Луна.
И выживает космосом
Речная глубина.
И отраженье месяца
На глади водяной
Сверкает, будто лестница,
Меж космосом и мной.