Единою судьбой

Горина Надежда
                Ивану Тарасову

Моя судьба, как поезд скорый,
Несется вдаль, из края в край,
А на развилках хворый голос
Мне с неба: «Путь свой выбирай».

Так выбор новый совершая,
И не случайно, и не вдруг,
Без сожалений прибыла я
Почти что на полярный круг.

И как мне было не влюбиться
В снегов серебряных ларец,
Коль суждено было случиться
Здесь единенью двух сердец,

Двух душ, рожденных среди южных
Земель, под общею звездой,
Двух разных душ, родных и дружных,
Двух душ с единою судьбой.