***

Виталий Бессмертный
Я принимаю твой вызов, муза,
Я готов испить чашу бед,
Я простой мотылек без крыльев,
Что мечтает лететь на свет.

А вокруг все та ж обстановка...
Те ж обои из кирпичей,
Мы сходили с ума понемножку
В ритме бывших страстных ночей

И опять я забился в угол,
Обхвативши руками колени...
Мы с тобою давно не люди!
Но еще не бесплотные тени...

Ты танцуешь с зонтом по лужам -
Я страдаю в замкнутых стенах.
Ты рожаешь стихов идеальность -
Я бегу по чужим венам.

Что осталось у нас с тобою???
Ничего... Мы чужие люди...
Сигареты, стихи, белье,
И остатки любви на блюде.

Было, не было... Это не важно -
Мотыльку крыльев не пришить!!!
Лебедей тех красивых, бумажных
К сожалению не оживить...