сон и мятые лилии

Нина Штейн
мне снился ты и дикий ливень,
все краски растворялись в лужах,
и запах мятых рыжих лилий,
я думала, меня задушит.

дождь кончился, и ярко синий
град повалил небесных стружек,
и небом стали лед и иней-
красивый сон, но не уклюжий.

а голуби кругом парили
на тонких разноцветных крыльях,
и дети их в сачки ловили,
как бабочек, топча унынье.

и может снилось не вчера все это,
и здесь лишь много, много снов,
переплетенных ночью вместе
во много гордиевов узлов,

но не за яркость ту в надежде
его я жду уж столько лун,
за то, что в нем был ты как прежде:
живой на несколько секунд.