Обман - есть все слова

Янтарина
     О, сколько пышных и никчемных слов,
     Обилие обмана и лукавства!
     Написан миллион томов,
     Притворных фраз,
     Исполненных жеманства.
     Всё ложь и ловкий ход ума,
     Заставившего свято верить,
     Что Истина живёт в словах,
     Которые нельзя, увы, проверить.
     Стараться выглядеть, употребив
     Елейные слова-мерзавцы,
     Так можно всё миротворить,
     Не БЫТЬ, а лишь казаться!
     О, сколько пышных и никчемных слов,
     Произнесли в словесной мути,
     Не замечая, где слова,
     Правдивые по сути...