Лишь только

Яхонт 2
В болоте глаз моих пропал,
Лишь только заглянул туда,
Как утонул и сам не знал
И вот, прошли уже года.
Болото снегом замело,
А ты, и выбраться не смел.
Как много жизни утекло,
Но свет в болоте не тускнел.
Всё так же искорки горят,
Тебя зажечь опять готовы,
О счастье милой говорят
И ты под этим же покровом.