Вода

Анастасия Сазанкова
Холодная, колючая с ладоней
льётся вода на локоток.
Спеша течёт меж пальцами проворно,
обжигает словно кипяток.


Всё негативное сойдёт во благо,
приятно холодит висок.
Поспешной капелькой дрожащей влаги
в прибрежный падает в песок.

Чувства и мысли вдруг преобразились,
взбодрились, свежести полны.
Черты лица от счастья засветились,
радостью наполнены они.

В мире всегда, везде противоречье:
зной - холод, жизнь - небытие.
Вода, как жизнь в движеньи превращенья,
не удержать ту в пятерне.

Попав однажды в плен круговращенья
ливни, дожди, снега и льды, -
вода журчит, - восторг и  наслажденье,-
радугой небесной красоты.

Хрусталь сосулек, синие сугробы
туман, и поднебесья облака...
От тьмы отбросов очищались чтобы
океан, озёро и река.

Холодная,  колючая с ладоней
льётся вода на локоток.
Сверканье брызг, дождинок миллионы,
в горячий падая песок.