Как мало надо

Борис Грешный
Дома и пыль,  и небо всё хмурнее,
И нервный ветер, и нежданный снег,
А сердце лишь стучится, но не греет — 
Как скуп сегодня занебесный клерк!

Как мало надо! Травный шёлк лужаек
Лишь осветить в лучах и обласкать,
А землю (голубой  обжитый шарик)
Широким жестом солнцу дать во власть.

Как мало надо — дождь на тротуары,
Дать показаться первому листу,
И дать забить в весёлые литавры
Громам весенним рокотом из туч.

Дома омыть, добавить глянца стёклам,
Хоралы птиц собрать в березняке,
Но над весной, как будто меч Дамокла,
Завис на непогоды волоске.