Чтоб спеть

Яхонт 2
И руки, как крылья, раскинув
Так долго стрелою лететь,
Ещё бы немножечко силы,
Чтоб песню любимую спеть.
Ещё ненадолго раскрыться,               
Чтоб сердце забилось в груди,
Парить в небе вольною птицей
И видеть, что ждёт впереди.
Тоскую о воле и страсти,
Скорблю об ушедших давно,
А счастье, с улыбкою ластясь,
Идёт на меня, как в кино.
Но я прохожу и не вижу,
Не слышу его и не жду
- Оно из всех клеточек брызжет,
сияет у всех на виду…