Элегантное поползновение

Маргарита Зеленская
                "Расставание снова отсрочено.
                Посчастливилось без суеты
                Научиться лечить червоточины
                И вязать из сочувствий бинты..."
               
 
Элегантное поползновение   
По наклонному жизни хребту
Под безумным флюидным влечением
Подведет без сомненья черту... 

Скоро стану занудой-флегматиком
В переходные фазы луны,
Избегая любовной тематики,
Что плетут за спиной брехуны.   

И на данный момент вдохновение
Испарилось душе на беду,
Покачусь элегантным скольжением
По наклонному жизни хребту.

Неужели просчитана формулой         
Вся любовная в жизни графа?
Потому в "черный список" оформила
Инородные мне вещества. 

Не рыдая над чувства осколками,
Отражаю атаку извне,-
Только в сердце занозою тонкою
Что-то ноет тоской по тебе.

На распутье от прикосновения
И от счастья роняя слезу,
Неуклюжим смущенным движением
Снова вверх по хребту поползу.





23.04.2010


Image:  www.newdicksculpture.co.uk/gallery.htm