Неудобная правда

Святослав Моисеенко
Я вам в лицо бросаю слово правды,
Я не боюсь заносчивых глупцов,
Я не люблю, на трон взошедших как бы,
Закоренелых, наглых подлецов.

Ведь это вы диктуете законы,
Для вас одних удобные во всём,
Ведь это вы гранаты и патроны
Меняете на драгоценный лом.

Вы, прикрываясь нищею заплатой,
Любовь и дружбу продали с торгов,
Нажива стала вам отцом и братом,
О ней одной вы молите богов.

В утиль-сырьё свои отправив души,
И, застегнув на молнии сердца,
Даёте клятвы, тут же их нарушив,
С улыбкою глумливого лица.

Как презираю вас, ах если б знали!
Тех, кто Судьи страшится молотка.
Ведь это вы торжественно распяли
Спасти людей пришедшего, Христа!