Я долго ждал тебя

Виктор Набоков
Я долго ждал тебя,сквозь годы и метели,
И вот настал тот час,и ты пришла ко мне.
Живу лишь мыслями,о том счастливом дне,
Когда нам зазвучат волшебные свирели!

Ты рядом,здесь,всегда в моей душе,
Живёшь мечтами,о счастливой сказке,
Но тускло реют розовые краски,
Слегка теряясь в тесной пустоте.

Не чувствуя опоры под ногами,
Я мучаюсь в неведаньи твоём.
В печали пребываю новым днём,
Его украсив добрыми делами.

Как жаль,что нет меня в твоей душе.
И может быть мои желания напрасны.
Я не хочу идти бездействено и праздно,
По тонким струнным ниточкам,к тебе.

Какое чудо сотворила ты,
Когда передо мною появилась,
В бескрайнем детстве,девочкой явилась,
Украсив милые и добрые черты.

Бездушием любви заговорённый,
Тебя красивую увидеть я стремлюсь.
Но как всегда единым остаюсь,
Твоим суровым взглядом опалённый.

Я часто думаю,о нашем первом дне.
Как счастья лучик,искренне струится.
С которым ты пархала словно птица,
Чтоб положить его на сердце мне.

Но как по-прежднему один,душою молод,
Спешу в окне твоём увидеть добрый взгляд.
И так,по-детски,безмятежно рад,
Теплом согреть твой долгожданный холод.

Я просто не хочу придти к тебе,
Чтоб навсегда отвергнуться тобою.
Тепло души я безнадёжно скрою,
Оставшись преданным унылой пустоте.

Но есть Надежда,лучиком согрета.
Она Любовью с Верой заодно,
И временем проверена давно,
Во всех трудах и мудростях воспета!

Я жду тебя,и вечно невпопад,
Как в сказке буду рядышком с тобою.
И остаюсь с несбыточной мечтою.
Хотя и этому всему безумно рад!