Руки

Вячеслав Савинский
Рука в руке - два мира прикоснулись,
Струится холод иль тепло,
Но клетки резвые - очнулись;
Мгновенно - опознание пошло!
Вот друг,а вот рука - родная...
Вот безразличность встретила рука,
А вот коснулась муза золотая
И сразу сердце рвется в облака.
В руке горячей, молодость резвится;
Они трудяги, всюду нарасхват.
Холодная и потная - всего боится;
Она не поведет нив бой,ни на парад!
В мозолистай руке и сила, и упорство;
С ней не спеши права свои качать;
Когда случится где - то вероломство;
Тверда такая, не намерена - прощать!
Есть руки чудо - исцеленье,
Они скользят по телу как лучи;
То верно от Создателя творенье,
От них мы в нслаждении кричим!
Дай, Бог встречать вам руки - золотые
И те, что чувственно волнуют кровь;
Они плодят в нас мысли молодые
И будят нежно, трепетно - Любовь!