Захлопнулись

Ольга Бурова
Прошли, коснулись рукавами,
Пересеклись в аду сует…
Холодных будней караваны -
Меридианы прошлых лет.

Дрожать под музыку инерций,
Сухую фальшь на завтрак есть –
Удел дремучих иноверцев,
Жующих сопельную взвесь.

Иного жаждали с тобою,
К другим стремились берегам.
Да только с боем, в разнобой, и
Назло отпущенным векам.

Прошли, коснулись… Веки наспех
Захлопнулись. И был таков
Нелепо-шаловливый Аспид,
С иных сошедший берегов.