Далеко-далёко...

Элеонора Гобаева
Далеко-далёко вершины гор видны,
Вот бы дотянуться как-нибудь до них.
И звуки грустной скрипки не слышать в тишине,
А только видеть птиц, парящих в вышине.

Близко очень близко море ощутить,
До любви и счастья медленно доплыть.
Позабыть обиды и веру обрести.
Если не права я, ты меня прости.

Просто я не знаю, сколько нужно сил
Взять, чтобы однажды ты меня простил,
Чтоб я перестала близких обижать,
Чтоб не заставляла никого страдать.

И если вдруг с печалью обвенчана судьбой,
Пусть я перестану грезить высотой.
Я хочу принять, мне отведенный круг.
Ни что, не замечая поблизости, вокруг.