Букет

Элеонора Гобаева
             
Нежный трепет алых роз
Не приму ни как всерьёз.
Ведь цветы отнюдь не люди,
Хотя, кто об этом судит.

Каждый из цветов мечтает,
Слёзы по утрам роняет.
Я тюльпан в ладонь возьму,
Мне напомнит он весну.

Полевых цветов букет
Мне помог найти ответ.
На вопрос: «Ты любишь?» - «Да!»
Мне ромашка помогла.

Астры, каллы и пионы,
Одуванчик в жизнь влюбленный
Рядом с нами в добрый час,
Дарят радость нам не раз.

А жасмина аромат
Одурманил целый сад.
Клевер в поле одинок,
Самый ласковый цветок.

Орхидеи и сирень
Вместо платья ты одень.
Наготу твою пусть скроют,
И росой тебя омоют.

Я мечтаю как-нибудь
Все цветы собрать в одну
Золотистую корзину.
Воссоздам я грёз картину.