Туманы

Юрий Ишков
Приползли лохматые туманы,
Гладят нежно лапами траву,
Бородой цепляясь за бурьяны
На речном отлогом берегу.

Забурлили всюду... заклубились...
По волне, тропинкам и цветам,
У берез надолго притаились,
Разливаясь вязко по кустам.

Миражей зыбучие виденья
Порождает стелющийся дым,
Таинства забытых сновидений
Он напомнил облаком седым.

Словно вихри сладостных раздумий
Закружились вальсом над селом,
И мотив безмолвный затянули
О любви, о милом, о былом.

Не забыты песни тех туманов,
В сердце всех печалей не унять,
Не постичь иллюзий и обманов,
Что пришлось любить и испытать.

В этом мире плеск любви – не в зависть,
И порой признания - в курьез,
И в душе туманами остались
Вереницы тех красивых грез.