Ежедневная жизнь

Сенбиз
* * *
Ежедневная жизнь порождает привычку,
А для нас это смерть.
Просыпаться вдвоем,строить дом по кирпичику,
Суеты круговерть.

Лучше яркие вспышки и счастье до боли,
И шальная судьба.
Но нам снова ярмом одеваются роли
И колодки раба.

Может лучше, пока еще есть перспективы,
Уплывем в Занзибар?
Я хочу,чтобы ты была самой счастливой,
Несмотря на пожар.

Меня крутит и жжет до кровавого мяса
Голос твой по ночам.
Оставайся со мной до последнего часа,
Я тебя не отдам!

Это может звучит и смешно, и нелепо.
Жизнь проста и груба,
Но так хочется вырваться в чистое небо
Сбросив иго раба!