Водою в песок

Лариса Преображенская
День ускользнул, следом месяц и год, -
Все погружается в бездну.
Скоро, возможно, настанет черед
Мне в том пространстве исчезнуть.

Но заглянуть я туда не боюсь, -
Зла никому не желала.
Лишь на себя бесконечно я злюсь,
Все начиная сначала.

Скоро ль замкнется невидимый круг,
Кончится строк будней серых,
Встретится искренний истинный друг
Чувства и мысли доверить?

Как угадать тот неведомый край,
Буду где необходима?
Где отыщу свой потерянный рай,
Став там желанной и чтимой?

Дни ускользают водою в песок,
В вечность и  необратимо.
В стол хороню свой заветный листок,
Слезы роняя – прости, мол.

Февраль 2004 г.