Счастье ожидания чего-то...

Евгений Хаванский
               
                Счастье ожидания чего-то,
                Счастье неизведанных дорог –
                Невесомость долгого полета,
                Ручеек у истомленных ног!..

                Ничего не надо мне, не надо,
                Кроме доброй памяти людской,
                Кроме исцеляющего взгляда,
                О котором грезил я с тоской!..

                Мне бы только солнышко светило,
                Иногда бы дождик шелестел,
                Да улыбку ты бы мне дарила ,
                Да весною соловей нам пел!..

                Да еще услышать на рассвете,
                Что меня единственнее нет,
                Да еще прожить бы в дивном лете
                Нам с тобою много-много лет!

                Июль 1984 г.