И куда они все подевались...

Анатолий Толкачёв
                Призрачно все в этом мире бушующем,
             Есть только миг, за него и держись…

Солнце светит и греет как прежде,
И мне тоже как будто тепло,
Только что-то не слышно Надежды,
Верку - тоже,- куда унесло!?
Где Любовь? И куда подевалась
В предрассветно-весеннюю рань?
Горделивая горная лань?
Ведь вчера ещё мной упивалась,
Молодая красивая дрянь.
Снова ждать от судьбы мне подарка,
Без любви мне и жизнь не мила:
Рас-про-тив-ней-ша-я «Кадарка»,
А вчера распрекрасной была…
А стихи? Что стихи,- лучше проза,
Ну, по крайности, водки стакан
Или снова ждать Деда Мороза,
Только это все тот же обман…
Где же, где же ты, алая роза?
Где же, где же ты, мой талисман?

23.04.10 ТАС