Псевдомарсельеза

Бажен
Горжусь я прошлою Страной,
Горжусь Делами прошлых дней,
Горжусь Людьми,что ходят прямо
И не боятся пекла ада!

Давит тело жизни пресс,
Душу рвёт жестокий стресс.
Стал дугою твой хребёт -
Тяжкий груз давно гнетёт!

Желчью налиты глаза -
В них горит огнём слеза...
В порошок истёрты зубы
И изжёванные губы
Шепчут яростно одно:

"Мы прорвёмся,мы прорвёмся,
Мы воспрянем,отряхнёмся!
Мы зажмём в кулак сердца
И булыжник в мостовой
Станет буквой и строкой!"

Замычало стадо-быдло,
Шею сунуло в ярмо
(явно видно - не обрыдло)
И пошло,пошло,пошло!..
На кормёжку,на убой -
Реквием ревёт гобой!

Что же делать нам с тобой?
В баррикады сложим буквы,
Строки превратим в ежи,
Да помянем всуе всё,
Что отвратно и чуждо!