Вторая менестрельская

Антон Ватлин
Знаешь, был бы я бог, я б продал свои крылья,
А нимб золотой спрятал в дальних мирах.
Я слишком беспечен, чтобы взять груз на плечи,
Чтоб людскою судьбою управлять просто так.

Знаешь, был бы я дьявол, я б залил ад водою
И холод снегов пустил в жар к сатане
Всех чертей и грехи отпустил бы на волю
А сам сел бы играть эту песню во сне.

Был бы я небосводом, растерял я б все звезды,
Чтобы сотни желаний сбылись у людей
Но быть небом ночным против моей природы
Могу я мечтать так лишь в песне своей.

Был бы я вестник тьмы, я бы не был собой
Делал я, чтобы жизни огонь не угас
Но и смерти с косою не угнаться за мною
Даже старую песня моя пустит в пляс.

Одиночество нет, не порок, не награда,
Это лишь ветка нашей судьбы…
Золото не берем, ну а нам и не надо,
Лучше с песней хорошей приди в мои сны…