Паззл Капитана Лося

Владимир Теряев
Находим дикий камень в поле,
Пусть это будет, скажем, мысль
Неведомая нам дотоле.
На нём из старой свалки мы
Забытых фраз и заготовок,
Обломков слышанного слова
Выкладываем чудный паззл,
Рассматривая каждый раз,
Что накалякали в ответе
Корявым, где-то, языком.
Творим мозаику легко,
Самодовольные, как дети.
Вот для чего нам голова -
Нанизывать на мысль слова!

(Монологи Капитана Лося из поэмы "Звёздник")