Сильная, храбрая, Дева железная. Столетняя Олеся

Конкурс Остролист Жанны Дарк
Публикация на сайте "Под знаменем Жанны Дарк":

Сильная, храбрая, Дева железная,
Болью окутаны мысли твои...
Жаром и пламенем душат огни...
Нет! Не грусти! Здесь не кара Небесная!

Войско твоё снимет шлемы с чела,
Матушка пустит слезу по щеке...
Нет! Не сгорит святой крестик в руке!
Пусть о тебе разлетится молва!

Сена твой пепел не станет топить -
Слишком он легок для низкого дна!
Франции ты была Богом дана!
В Небо же путь тебе выложит нить!!

Страница Конкурса Остролист на сайте Под знаменем Жанны Дарк:
http://jannadark.ru/ostrolist