Жизнь отдать за тебя...

Сергей Радольф
Жизнь отдать за тебя был когда-то готов
С радостью
Пить росу с губ твоих по утрам , упиваясь
Сладостью
Ты капелью моею была подвенечно-
Звонкою
Венки, пальцы твои целовал бесконечно-
Тонкие
Каждый день побеждали меня твои плечи
Хрупкие
Согревались от жара бедовых встреч
Руки мои
Разве я не мечтал, от земли отрываясь
Беспечно,
Жить тобою одной, наслаждаясь
Любовью Вечною?
Тем больнее упал, когда сердце накрыло
Мороком,
Задыхаясь, тащил тяжесть сломанных крыл
Волоком
Жизнь отдать за тебя был готов, так недавно
В святости
А теперь без тебя, без любви и, подавно,
Радости
Я живу? Иль меняется рвущихся лет
Нумер?
Жизнь осталась - меня больше нет -
Умер...