про галошу

Andriana
Галоша с валенка сползла
И под кровать нырнула.
"Чего мне с валенком стоять?
Он стар, молчит и волосат!
В углу на коврике годами,
И хоть бы спрятался разок!
А тут пылинки и игрушки,
Кусок какой-то колбасы,
Носок дырявый, погремушка,
И даже папины трусы.
Они истории расскажут,
Они видали - огогой!
И в прятки с радостью сыграют,
И пободают головой,
Пообсуждают чьи-то пятки,
Накроют стол для гостя-тряпки,
Соседские заметят тапки,
И в пляс подпрыгнут круговой.
Но то ли ляпки, то ли мяпки,
Не помню уж, совсем устала,
Но под покровом темноты
Ещё считалки бормотала.
Хотя давно уже заснула
И видела галошьи сны,
Где на галошьем языке
В галошьем царстве мир кружится.
А пятки чьи-то суетливо
По коврику в углу шуршали.
Наверное меня искали,
Пока я сплю себе лениво.