Пленных не беру

Наталья Алексеевна Бирюкова
Не бойся, пленных не беру.
Сама бы полонянкой стала,
чтоб просыпаться поутру
от ласк, счастливой и усталой;

ловить прикосновенье рук,
во сне раскинутых небрежно,
и вновь затеивать игру,
тебя укутывая в нежность.

А растревожив, делать вид,
что ничего и не хотела, –
случайно, мол, дружок, задела,
и понапрасну ты сердит...

Не бойся. Пленным не возьму.
Рассвет в окно, а ты – на волю...

Настанет миг, и самому
понятно станет: обездолен...

23 апреля 2010