Уже есть люди на земле...

Святослав Тернов
               ***

Уже есть люди на земле,
Которые мне будут рады,
Когда сойдутся наши взгляды,
И вспыхнут искорки во мгле.

Они живут пока вдали,
Но существуют несомненно,
И между нами жизнь нетленна,
А годы смысл обрели.

И обрели надежду дни
На... к доброй воле возвращенье.
В груди утихло возмущенье —
Мы не затем, чтоб быть одни,

На землю ходим чередой,
Жить не единым только хлебом
Насущным. Посланы мы небом
Друзьям грядущим быть звездой.

Сиять сквозь мрак в пути туманном,
При свете солнца исчезать.
И, если встретиться нам рано,
Незримо можем мы спасать
Друг друга, зная наперед,
Что срок нам встретиться придет.

А если нет? Что ж, и тогда
Не смеет свет таить звезда.