Надпись на могиле богача

Святослав Тернов
Я при жизни богат был.
       Лежу вот в гробу.
Мне серьга золотая продета в губу.
Раньше всех поднимусь,
       Как услышу трубу.
С золотою серьгой
       Раскатаю губу.

Я куплю Страшный суд:
       Есть чем судей купить.
Неуемный мой зуд:
       Подкопить, подкопить!
Вложен в эту серьгу
       Золотую мою.
А пока ни гу-гу:
       Жду местечко в раю.