В Коломне

Маргарита Залукова
Прохладой смяты первые листы
В последних числах смелого апреля
А май наводит радуги мосты
Цветным нарядом на аллеях

Теряясь в складках площадей
По лабиринтам бледных улиц
Брожу я в поисках друзей
Но видно зря, мы разминулись.

Трамвая вздох, металла скрежет
И проводов искрящих стон,
Мне прошлое по сердцу режет
Весна, любовь, дурманный сон.

Дома все те же, но деревья выше
Печальны так же облака
И мальчик с девочкой на крыше
Целуют дуновенье ветерка.