север

Елена Кирнасюк
Север льется в гортань морозом.
Индевеют связки и звук, срываясь,
рассыпается трескучим горохом.
И ты весь – погремушка в руках шута –
треском, шелестом, скрипом наста.
Здесь берут тебя на излом.
Но прошу тебя: не ломайся. Выживай!
прорывайся, дуби свою плоть.
Когда север возьмёт тебя в оборот,
по кристаллам душу переберёт -
удостоишься видеть, как ангелов лёт
ярким всполохом разорвет
черней-черного неба тушу.
Выживай, сохраняя в крови лета жар,
Разгоняя по леденеющим венам мысль
о будущем, о сокровенном, летнем:
Ярило питает жизнь золотою кровью,
мир стелет травы. А по синему небу
скользят лукаво облака –
привидения вечной Зимы.

http://stihi.ru/2010/04/23/4588