Я мечтаю

Лина Спирина
Этим утром мечтаю
Как я выйду на кухню,
А ты, вставший пораньше, мне завтрак готовишь.
Я мечтаю как нежно
Ты обнимешь за плечи,
Улыбнешься и спросишь: Может кофе, малыш?
Я мечтаю как днем
Буду в клетке томиться,
У меня день свободный, Ты сегодня в ночной.
Я мечтаю как ты
Мне звонишь в дверь на утро,
И я верю опять, что пришел ты домой.
Я мечтаю как мы
Снова вместе в обнимку
Засыпаем, забыв все невзгоды пути,
Я мечтаю о звездах,
О ветре и птицах,
Но тебе снова нужно будет уйти.
Я мечтаю о детской.
Пусть вся будет в игрушках,
Пусть там будет жить наш долгожданный малыш.
Я мечтаю безумно
О тебе… И ты рядом,
Будто взглядом ласкаешь, от чего-то не спишь…
Я мечтаю как вместе
Едем мы на работу,
Как ты крутишь баранку и смотришь в окно.
Я мечтаю, так глупо,
Так наивно и просто,
Что предложишь ты: вечером сходим в кино?
Я мечтаю как летом
В душной тьме кинозала
Ты целуешь так тихо и нежно меня.
Я мечтаю о счастье
Этим жарким июнем,
Но нет счастья в помине… Потому что война.