Целительный дождь

Этерия
Ты со мной сегодня откровенен
Это невзначай произошло...
Может ливень был самозабвенен?
Лил как из ведра ветрам назло

Может дождь смывал твои печали?
Шанс давал излить из сердца боль
И простить былые все обманы...
Сбросить маску, отыгравшей роль...

Нет, не сетуй, я давно простила
Юности ушедшей глупости игру,
В чувства и любовь, коварства силу,
Игры в "обмани", не чувствуя беду

Но урок берёт своё победой
Тихо раня стрелами в ответ
И сегодня пьёшь ты на обеды
Горькое вино разлук и бед

Нет, я вовсе этим не довольна,
И не радуюсь чужой беде,
А дождь льёт печально-монотонный
След смывая в тайнике-душе...

Пусть омоет прошлые обиды,
Пусть и небеса всех нас простят...
За грехи...мы платим по заслугам,
А не грешен кто? Лишь тот, кто свят...