Подарок

Этерия
Подари мне лишь тень от себя -
я её приручу,
подари мне лишь взгляд один твой -
я его запишу,
подари мне лишь лёгкость походки твоей -
я оставлю её у себя;

Об улыбке твоей я молчу -
ты ведь видишь, я мало прошу
мне нужна только капля
от этого целого проливного дождя.

Мне нужна только капля -
я буду хранить её тысячи лет.
если ты не захочешь
я к тебе прикасаться и даже
дыханьем не стану.

Только капельку я сохраню
и клянусь, что хранить я её не устану
даже если - засохну
и однажды дышать перестану -
всё-равно я её сберегу...

Я прошу тебя -
подари мне лишь миг...
и он будет храниться столетьями,
даже если покроюсь я всеми болезнями,
даже если ослепну от горя и от разлук,
даже если предаст самый верный
и лучший мой друг...

Даже если я онемею,
я тревожить тебя не посмею,
но сейчас - подари мне мгновенье -
и оно сохранится века...