За право носить свои руки в карманах или Кате

Коч Кочетков
Умкиным пиршеством стихов, "за право носить свои руки в карманах
Я буду платить по счетам". Твоей улыбкой - либо налево или направо
Я буду гулять по стихам своих грез, туда и сюда. В шутку и всерьез
Меняя походку, улыбку меняя гримасой. Надеясь, что все же не сдамся

Разминировав небо своим настроением, но  руками в брючных карманах
Отвечу я на твое мрачковое настроение. И не буду просить прощения
Разлиную линейкой масштаб души. В поисках самого тайного откровения
И ты тоже руки в карманах держи, жди чуда, своего лучезарного мгновения

Разукрасив ночь звездами апрельской прохлады. Дыши. Кому-то это надо
Разсветив небо города весенним чувством, знай, тебе я всегда буду рад
Улыбнись поскорей, позови всех друзей, и заканчивай уж этот маскарад
А до этого буду лишь улыбаться. Держать руки в карманах. Детский сад.

Александр Кочетков. Апрель 2010 года.