Нам ли судить

Пастух Ла
Нам ли судить, осуждать да оправдывать,
В сонном своём далеке,
Судьбы короткие,
Доли неравные,
Стылые, злые, пустые парадные,
Плесень на потолке.

Нам не положены хлебные карточки,
В спину не дышит конвой.
Чашка на блюдечке,
Тёплые тапочки,
Книга хорошая и предостаточно
Неба над головой.