***

Валентина Цекало
Привет, о Джакомо прекрасный!
Я б снова встретилась с тобой,
Вот только знаю, что опасно
В ту страсть нырять из головой
 
Изведала я бед не мало
После прощания с тобой
Сквозь слезы тихо я шептала:
"Ты никогда не будешь мой!"
 
Все то, что вспыхнуло внезапно
И не поддержано никем
Гореть не будет, это ясно,-
Оно угаснет насовсем
 
Тебе об этом говорила
А ты и слушать не хотел,
Так ласково обрезав крылья
Ушел неслышно ты в метель
 
Теперь крути свои пластинки
И подвиги перечисляй
Но детскую мою улыбку
При всех, прошу, не вспоминай!