***

Валентина Цекало
Я не спешу, гоню туманы,
Я так устала ото лжи,
В ней тусклый свет меня поманет
И я решу, что это жизнь
 
Но после долгих угасаний,
После мучения во тьме,
ПОсле коротких всех свиданий
Буду верна своей зиме
 
Она лишь мудростью своею
Спасет меня от наглых бед
При ней я многим завладею,
Сумев лишь просто сказать:"НеТ"
 
Я лучше отблески закатов
Ни с кем не стану разделять,
Чем буду вовсе им не рада,
Когда тепло начну терять
 
Рученки ветра уж не смогут
Растеребить моих волос
И на пути не остановит
 Непрошеный ненужный гость
 
И я блестящая от снега,
Не бездыханна, не слаба,
Входя однажды в чисту реку
Случайно встретю там тебя!