Хочу собаку!

Яхонт 2
Хочу собаку!
Умираю.
Вернее, лучше друга нет.
Хочу собаку, но, однако
Есть в жизни и другой момент...
Гулять с ней в дождь, и утром рано,
Гулять ночами и в мороз,
И лапы мыть, лечить ей раны,
А иногда чесать ей нос.
А надо ли?
Покой нарушив,
Щенка такого заводить?
А может без него и лучше?
Надёжней лишь себя любить?
И всё же - я хочу собаку!
В пургу, мороз и снегопад
И тёмной ночью или в слякоть
Собака лучше всех наград!