Ванька, встань-ка!

Эрника
 
Тебе - неуемному, не до покоя!
В покое ты видишь признаки горя.
Кружиться бы в жизненной карусели,
избавить весь мир от привычной "постели"!
Без капельки  сна, всегда  на "коне"!
Ты прав. Нет источника счастья на "дне".
 
Тяжесть свинца одолела в ногах...
Но голова не пуста, а легка!
И, улыбаясь, советует Ванька -
Эй, лежебока! Пора уже! Встань-ка!!!