Монолог уставшей актрисы

Валентина Цекало
И в голову слова не лезут,
Хоть сцена старая уже
И не пытать больше надежды
Стоять на верхнем этаже
 
Единство роли надоело
И лень саму себя играть
Шекспира страсти паралельны
Мне б день сегодняшний догнать
 
Уж не хочу я продолженья
Своей игры такой смешной
Одно и то же предложенье
Сто тысяч раз легло тюрьмой
 
И не сбежать с твоего шара,
Не вырваться и не уйти
Если б хоть как-то догадалась,
Что эту роль напишешь ты

Что ты за нить меня потянешь,
И не смогу я быть инной
В героя вновь спрошу "Обманешь?"
Лишь после песни столь дурной
 
Я поумнею очень резко
Лишь после слов и ласок злых,
Поступков класных этих мерзких,
После обид во тьме немых
 
Но снова дубль два попросят,
И все опять произойдет
И так же само потревожит
Очередной на сцене гость
 
Но буду ждать и буду верить
В столь безнадежную мечту,
Что с этой надоевшей сцены