Царство сна

Владимир Лагутов
Засыпаешь, мой друг, сон приходит,
Дед Морфей свою жертву находит
И ласкают ее только боги.
Ну, а люди? Где к храму дороги?
Твоему! К нему я иду,
На алтарь твой себя вознесу
И познаю я тайны твои,
Я такой же гонимый, как ты