***

Валентина Цекало
;Позволь, дружочек, для тебя
Быть просто лишь звездою
Чтобы в начале нова дня
Ты восхищался мною

Ведь никогда бы не пришлось
Вот так с земли сорваться,
Но ты не думай, не на зло
Нельзя с тобой общаться

Я знаю лучше за тебя,
Что было б с нами, если...
А так я только лишь звезда,
Во тьме твой лучик света...

О эти очи, как магнит,
Меня в огонь манили
А сердце у него болит -
Обидами убили

Немая завтра пустота
Прийдет ко мне внезапно
Вновь повесть с чистого листа,
Но только без заглавий

А жизнь идет: "Спеши любить"
Но я учусь без толку
Так трудно прошлое забыть,
Что колит, как иголка

Недавно ж бабочка в огне
Все крылья обпалила
И душу излечит извне
Еле хватило силы

Но ей все хочется лететь
В сияющие искры
Туда, где может даже смерть
Украдкой ходит близко

И ты мне долго смотри вслед,
Ведь нет кино вслепую
Мне стоит так спастись от бед,
Вдруг вспыхнув в темноте звездою..........