о проигрыше

Мачеха
"Выигрыш или проигрыш зависит от каких-то чисто внешних причин. И обманчивая видимость проигрыша связывает тебя по рукам и ногам."
Антуан де Сент-Экзюпери. Ночной полет


Какая разница, куда уходит лето
с  подранками отодранных афиш.
Гуляет ветер приложеньем шляп из фетра,
и к горлу -ком,
нет, 
все же это стиш…
Мне выигрыш - всегда делить на части,
а проигрыш - до крохи жрать самой.
Хватает сил
и хватит волчьей пасти
не подавиться горькою слюной.
И не сойти с пути к ларьку за пивом,
столкнувшись с победившим  за углом.
Умею я
проигрывать красиво.
И некрасиво плакать под столом.
мой проигрыш  - в осколках белых клавиш,
как  сбивчивый, просевший в такте джаз,-
как протрезвевший временно товарищ,
мне очень дорог именно сейчас.