Обманчивый мёд

Василий Лазарев
Скажи,с тобой всегда ли был я?
Скажи, тебя одну любил ли?
А может вдруг ты скажешь нет?
И в том причина наших бед?

Что же ты молчишь,ответь,хоть что нибудь
Поверит может кто словам твоим?
Ведь,лишь обмана были полны речи
Или, тебе сейчас ответить не чем?

Я,пил слова твои, как мёд
Ведь, ты так щедро угощала...
И помню вкус его доныне
Он,во сто крат горчей полыни

Но почему случилось так?
Что мёд горчей полыни стал?
Наверное,тобой был слишком пьян
Но понял,что в словах твоих обман

Ну,ладно,что ж ,за мёд-спасибо
Живи как можешь,бог судья!
Что до меня,уйду с твоей дороги
Возьму любовь свою,печали и тревоги.