Догони...

Обычная История
Вдохновитель - "Ты приходишь..." /Николай Туманов/
http://stihi.ru/2010/04/23/2528


***

За окном придумывал ночь рассвет, в полумраке комнат скрывалась мгла... и ему казалось... всё это бред... и ему казалось... любовь жива... И рука тянулась, но в пустоту. И безликим маревом кружева. И опять казалось, он слышит ту... что совсем недавно ещё была, открывала двери своим ключом, проходила в кухню, включала газ... Им тогда и ветер был ни по чём, и шторма летящие - в самый раз.

И в своём беспамятстве, в забытьи он не знал, не ведал который час. Сколько дней иль месяцев унесли временные стражники... день угас. Помнил только горькую на столе. И рука на ощупь брала её... Время ускользало и плыло вне... Снова из реального в забытьё.

Телефоны выключены давно. Дверь открыта... рядом лишь пустота. Опьянённый разум твердил - "кино", где то в мозге образом - "Вот она"... За окошком снова вставал рассвет, чередуя ночи его и дни... А на спинке стула висел халат шёлково-волнующим "догони".

***
Автор фото Кошкина Ирина