Портрет

Джейн Фаулз
Красивые руки,
Крепкие ноги,
Сильное тело мое
Простое и чистое,
Неоскверненное
Жизнью полно.

Воздухом вскормлено,
Морем напоено,
Выращено землей.
Тут без подтекста-
Начало природное.
Вывод простой.

Жесткие косы
Украсили голову,
Красные реки внутри,
Ровно вздымаются
Танцора два - легкие
В нежной и юной груди.

Зорко глядят
Два оливковых глаза
Почти без пушистой каймы,
В широких зрачках
Облаками летают
Сбыточные мечты.