По следам поэтов. Гарсия Лорка. Котовьи души...

Борис Межиборский
ГАРСИЯ ЛОРКА.
Котовьи души древни.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я расскажу немножечко про кошек и котов,
Сначала я о кошечках вам рассказать готов.
Она такая милая, лежит себе весь день,
И всё коту мурлыкает про красоту и лень.
И котику показывает только часть спины,
И балуется, кошечка всё время у стены,
И если ей захочется вдруг показать ычю власть,
Готова она серенькой полакомиться всласть.
А, иногда, рассердится, покажет коготок,
Куда-нибудь закатится, вдруг бабушкин клубок.
И никаким красавицам, ей Богу невдомёк,
Как важничает в доме том,  неведомый зверёк.
И нежною истомою, она всегда  полна,
Для этого, наверное, она и рождена.
Но если котик чёрненький захочет изменить,
Она готова в ярости его тот час  казнить.
В ответ на это хамство, уже не котик-кот,
Возьмёт её немедленно в кошачий переплёт.
Он повернётся спинкою, её он не возьмёт,
И кошечку прелестную  тот час себе найдёт.
А рядом с этой кошечкой живёт сам Дон Жуан,
Благодарит он кошечек, за то, что сыт и пьян.
И беленькие, чёрненькие, всякий разноцвет,
Несут  коту-хозяину, всех мышек на обед.
И не смотря там на возню, и на кошачий крик,
Хозяин-кот  по своему их всех благодарит.
И говорит он в ярости, А ну-ка, не пищать,
Иначе вы не будете котят своих рожать.
И кошечки послушные перестают кричать,
Ведь Казанове этому не могут отказать.
И если не уснули вы, я повторить готов,
Весёленькую сказочку про кошек и котов.